Carte du restaurant Au Petit Bouchon "Chez Georges", menus et spécialités lyonnaises

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Découvrez la carte du restaurant "Chez Georges", le bouchon qui "craie ses plats"

La CarteUne EnvieMenu du JourGroupeMâchonsFormule Opéra

Le "fait maison" du Petit Bouchon, et les produits allergènes

Tous nos plats sont faits maison !

A l’exception des produits charcutiers tels que :

Andouillette, Rosette, Quenelle, Saucisson à cuire… Ainsi que les Sorbets et Glaces

Certaines sauces ou préparations peuvent contenir des fonds de bases : (bouillon, jus de viande…)


Pour votre confort et afin de garder un bon souvenir de votre repas au Petit bouchon,
nous prions toute personne allergique à quoi que ce soit d’en faire part à un membre du personnel ou à moi-même, l
e Chef, Marc.

Liste des allergènes à déclaration obligatoire :

- Céréales contenant du Gluten : Blé, seigle, orge, avoine
- Crustacés et produits à base d’œufs
- Poissons et produits à base de poissons
- Arachides et produits à base d’arachides
- Soja et produits à base de soja
- Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
- Fruits à coque (ex : amandes, noisettes, noix, noix de pécan, noix de cajou, pistaches….)
- Céleri et produits à base de celeri
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Graines de sézame et produits à base de graines de sézame
- Anhydride sulfureux et sulfites (dans une certaine quantité)
- Lupin et produits à base de lupin-Mollusques et produits à base de Mollusques
- Mollusques et produits à base de Mollusques

 La Carte

Les entrées      
Salade Lyonnaise (lardons, croutons, œuf poché)     9 €
Filets de harengs fumés, pommes à l’huile     9,50 €
Salade du « Petit Bouchon »      10 €
(Lentilles, cervelas, pieds de veau, museau)      
Gâteau de foies de volaille à la Lyonnaise     8.50 €
(Coulis de tomates, champignons, olives vertes)      
Œufs cocotte au St Marcellin     8.50 €
L’assiette de charcuteries Lyonnaises      9.50 €
(terrine  maison, Pâté de tête maison, Rosette)    
Gratinée à l’oignon     7,50 €
       
Les Viandes et Poissons      
Joues de porc braisée selon l'humeur du Chef     14.€
Tablier de sapeur, sauce ravigote     14 €
Rognon de veau rôti entier, sauce moutarde      18 €
Quenelle de brochet aux écrevisses     17 €
Saucisson chaud braisé au Beaujolais     13 €
La pochouse du Bouchon (Selon arrivage)      16 €
 l'andouillette traditionnelle à la moutarde     14 € 
Nos andouillettes à la fraise de veau      
L'Andouillette à la Ficelle (Bobosse)     18 €
Le Médaillon d'Andouillette en persillade (Du 1er/ 05i au 30 /09)     18 €
Le gratin d'Andouillette à la fondue de poireau (Du 1er/10 au 30/04)     16 € 
       
       
 L'Andouillette XXL pour 2 personnes (600g minimum)      42 €
Fromages      

Fromage blanc fermier ou Yaourt de Chèvre (Gaëc Brun)

à la crème , aux fruits rouges, à la crème de marrons maison (Selon la saison)

     5.50€
Cervelle de canuts     6 €
Saint Marcellin affiné (Beillevaire, Halle de Lyon)      7.00€
       
Desserts      
Pâtisseries variées     6.50€
Pruneaux au vin     5.50€
*Pommes au four tiède, glace à la canelle     5.50€
*Glaces au sorbet, nature     5.50€
*Glaces au sorbet, arosés     7.00€
(Boissons non comprises)     Prix nets

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Sur Réservation (48h à l’avance)

Midi et soir, une petite Envie

Une Envie

Ris de veau ou d’agneau
Cervelle de veau ou d’agneau
Foie de veau
Gras double à la Lyonnaise
Tête et Langue de veau
Boudin aux pommes
Saucisson en Brioche
Pot au feu Grand-mère
Os à moëlle

rognons blancs en persillade

b lanquette de veau à l'ancienne

ragour de béatilles

gras double à la lyonnaise

tétine de vache poelée

Et bien d’autres choses…….

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Le Bouchon qui craie ses platsMenu du Jour

Tous les jours, venez découvrir au cœur de la Presqu'île de Lyon, à côté de l'Opéra, des plats différents, préparés par le chef selon ses envies et les produits de saisons.

          Menu du Jour: Uniquement le MIDI:  selon la saiso,n

  • Entrée, plat, fromage ou dessert : 19€
  • Plat du jour : 12€
  • Menu Lyonnais: Uniquement le MIDI
  • entré, plat, fromage ou dessert : 25€
  • Salade lyonnaise (lardons, croutons, oeuf poché)
  • Oeuf cocotte au St marcellin
  • Gâteau de foies de volailles, coulis de tomates, champignons et olives vertes
  • Entrée du jour
  • §§§
  • tablier de sapeur, sauce ravigote
  • Quenelles de brochet, sauce écrevisses
  • Saucisson chaud cuit au beaujolais
  • Andouillette traditionnelle à la moutarde
  • Plat du jour
  • §§§
  • Fromage ou dessert de la carte

  •  

Prix nets

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Groupe

Sur Reservation 72h à l'avance et pour 10 personnes minimum

(Menus Groupes (10 personnes minimum)

 

 

Menu : rue du bât d'argent: 25€

Salade de slentilles au saucisson chaud ou Oeuf cocotte au st Marcellin

Poulet au vinaigre ou Andouillette à la moutarde

tarte à la praline ou pruneaux glace à la vanille

Menu : rue Pizay : 25€

gâteau de foies de volaille et quenelle ou Salade Lyonnaise

saucisson cuit au beaujolais ou Tablier de sapeur

Pomme au four caramélisée, glace à la cannelle ou C ervelle de canut

Menu: Rue de l'arbre sec : 25€


Filets de harengs, pommes à l'huile ou terrine maison

Joues de porc braisées ou pièce de boeuf au st Marcellin

Tarte tatin ou île flottante à la praline

Menu Dégustation: Rue du Garet: 28€

En buffet à table: entrée, plat, fromage et dessert

Entrée Plats Fromages Dessert 
       
Rosette Andouillette traditionnelle à la moutarde Cervelle de canut Ile Flottante à la
praline
Terrine maison Quenelle de brochet St Marcellin   
Pâté de tête      
Filets de
harengs
Tablier de sapeur   Pruneaux au vin
Saladiers
Lyonnais:
Pied de veau
Cervelas, Lentilles,
Museau
Saucisson chaud
braisé au
beaujolais
  Tarte au Chocolat
 

Menu Saveur Rue Joseph Serlin 40€

A définir: Entrée / Plat / Fromage / dessert + Trou normand à la poire

 

Entrée Plats Fromages Dessert 
       
Foie gras Maison  Filet de beauf à la
moelle
Fromage blanc fermier Ile Flottante aux
praline
Œuf cocotte aux
morilles
Quenelle de brochet aux morilles Yaourt de chèvre,
crème de marron maison 
Pruneaux au vin,
Glace à la vanille
Œuf brouillés aux champignons Cassolette de rognons et ris de veau au porto St Marcellin  Coupe Vigneronne
Cassolette de ris d'agneau Andouillette à la fraise de veau Cervelle de canut  Tarte tatin, glace
à la cannelle
Salade Gourmande Queue de lotte au Montagnieu   Baba Au Rhum
  Quasi de veau en croute d'herbe    
 

Nos forfaits boissons

7.50€ : 1 pot pour 2 (Beaujolais village, côtes du rhône, Macon) , 1 eau minérale pour 4


10€ : Communard, 1 pot pour 2 (beaujolais village, côtes du rhône, Macon) , 1 eau pour 4


13€ : Communard, 1 Cotes du Rhône ou 1 beaujolais blanc pour 3 + 1 eau pour 4


20€ : "Coupette de Montagnieu ou gamay pétillant
1 St Joseph et 1 Beaujolais blanc pour 4
1 eau pour 4"

Café en sus: 2€

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Mâchons

Le Mâchon du Matin

Du Lundi au Vendredi de 9h à 11h : 25€
Le week end sur réservation de groupes 

Assiette de Charcuteries Maison
Ou
Un Plat Chaud ’’Selon l’Humeur du Chef’’
Ou selon votre souhait (sur commande à l’avance)

Fromage blanc Fermier ou Cervelle de canut

½ Beaujolais Village (25cl)

Café

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Formule Opéra

Spécial Opéra (Sur réservation et selon disponibilités)

Du Lundi au Vendredi de 19h à 20h         ( 25€)

Service rapide de 19 à 20h

Saucisson chaud de Lyon et salade de lentilles
Fromage blanc fermier ou cervelle de canuts
½ Beaujolais Village (25cl)

Café

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