Accueil > Carte

Carte du restaurant Au Petit Bouchon "Chez Georges", menus et spécialités lyonnaises

Cave bouchon lyonnaisCarte bouchon lyonnaisCalendrier et potins, bouchon lyonnaisPhotos bouchon lyonnaisHistorique bouchon lyonnaisContact bouchon lyonnais

Découvrez la carte du restaurant "Chez Georges", le bouchon qui "craie ses plats"

La CarteUne EnvieMenu du JourGroupeMâchonsFormule Opéra

Le "fait maison" du Petit Bouchon, et les produits allergènes

Tous nos plats sont faits maison !

A l’exception des produits charcutiers tels que :

Andouillette, Rosette, Quenelle, Saucisson à cuire… Ainsi que les Sorbets et Glaces

Certaines sauces ou préparations peuvent contenir des fonds de bases : (bouillon, jus de viande…)


Pour votre confort et afin de garder un bon souvenir de votre repas au Petit bouchon,
nous prions toute personne allergique à quoi que ce soit d’en faire part à un membre du personnel ou à moi-même, l
e Chef, Marc.

Liste des allergènes à déclaration obligatoire :

- Céréales contenant du Gluten : Blé, seigle, orge, avoine
- Crustacés et produits à base d’œufs
- Poissons et produits à base de poissons
- Arachides et produits à base d’arachides
- Soja et produits à base de soja
- Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
- Fruits à coque (ex : amandes, noisettes, noix, noix de pécan, noix de cajou, pistaches….)
- Céleri et produits à base de celeri
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Graines de sézame et produits à base de graines de sézame
- Anhydride sulfureux et sulfites (dans une certaine quantité)
- Lupin et produits à base de lupin-Mollusques et produits à base de Mollusques
- Mollusques et produits à base de Mollusques

 La Carte

Les entrées      
Salade Lyonnaise (lardons, croutons, œuf poché)     9 €
Filets de harengs fumés, pommes à l’huile     9 €
Salade du « Petit Bouchon »      9.50 €
(Lentilles, cervelas, pieds de veau, museau)      
Gâteau de foies de volaille à la Lyonnaise     8.50€
(Coulis de tomates, champignons, olives vertes)      
Œufs cocotte au St Marcellin     8.50€
L’assiette de charcuteries Lyonnaises      9.50€
(terrine  maison, Pâté de tête maison, Rosette)    
Gratinée à l’oignon     7 €
       
Les Viandes et Poissons      
Tripes  Gratinées au four ou au vin blanc (selon la saison)
    13.€
Tablier de sapeur, sauce Gribiche     13 €
Rognon de veau rôti entier, sauce moutarde      16 €
Quenelle de brochet aux écrevisses     15 €
Saucisson chaud braisé au Beaujolais     12 €
La pochouse du Bouchon (Selon arrivage)      15 €
       
Nos andouillettes à la moutarde
     
L'Andouillette à la Ficelle (Bobosse)     16€
Le Médaillon d'Andouillette en persillade (Du 1er Mai au 30 septembre)     15€
L'Andouillette XXL pour 2 personnes     32€
 Le gratin d'Andouillette à la fondue de poireau (Du 1er octobre au 30 avril)     14€ 
       
Fromages      

Fromage blanc fermier ou Yaourt de Chèvre (Gaëc Brun)

à la crème , aux fruits rouges, à la crème de marrons maison (Selon la saison)

     5.50€
Cervelle de canuts     6 €
Saint Marcellin affiné (Beillevaire, Halle de Lyon)      7.00€
       
Desserts      
Pâtisseries variées     6.50€
Pruneaux au vin     5.50€
*Pommes au four tiède, glace à la canelle     5.50€
*Glaces au sorbet, nature     5.50€
*Glaces au sorbet, arosés     7.00€
(Boissons non comprises)     Prix nets

Retour haut

Sur Réservation (48h à l’avance)

Midi et soir, une petite Envie

Une Envie

Ris de veau ou d’agneau
Cervelle de veau ou d’agneau
Foie de veau
Gras double à la Lyonnaise
Tête et Langue de veau
Boudin aux pommes
Saucisson en Brioche
Pot au feu Grand-mère
Os à moëlle

Et bien d’autres choses…….

Retour haut

Le Bouchon qui craie ses platsMenu du Jour

Tous les jours, venez découvrir au cœur de la Presqu'île de Lyon, à côté de l'Opéra, des plats différents, préparés par le chef selon ses envies et les produits de saisons.

          Menu du Jour:

  • Entrée, plat, fromage ou dessert : 19€
  • Entrée, plat ou
  • Plat, fromage ou dessert : 17€
  • Plat du jour : 12€
  • Menu Lyonnais: Choix dans les plats de la carte avec supplément pour les quenelles, ficelles, rognons et pochouse
  • Entrée, plat, fromage et dessert:28€
  • entré, plat, fromage ou dessert : 25€
  • Entrée, plat ou Plat, fromage ou Plat, dessert : 20€

Prix nets

Retour haut

Groupe

Sur Reservation 72h à l'avance et pour 10 personnes minimum

(Menus Groupes (10 personnes minimum)


Spécial Opéra : 17€

Service rapide (avant ou après spectacle)

Saucisson chaud et salade de lentilles
Fromage blanc fermier, ou cervelle de canut, ou St Marcelin
ou Pomme au four, glace à la cannelle, ou tarte à la praline


Menu Rue du Garet : 25€

A définir : Entrée/Plat/fromage ou dessert

 

Entrées Plats Fromages Dessert 
       
Œuf cocotte
St Marcellin
Poulet au vinaigre  Fromage blanc
fermier
Tarte à la Praline 
Salade
Lyonnaise
Saucisson cuit au
Beaujolais
Yaourt de chèvre
fermier
Pruneaux au vin,
Glace à la vanille 
Salade de Lentilles,
saucisson chaud
Tablier de sapeur,
Ravigote 
Cervelle de Canut Pomme au four,
Glace cannelle
Gateau de foie de
volailles
Quenelle de
brochet, Nantua
St Marcellin Tarte Tatin
Filets de hareng,
pomme à l'huile
Andouillette à la
moutarde 
   
  Pièce du Boucher,
selon l'inspiration du Chef
   

Menu dégustation Rue de l'arbre sec 28€

En buffet à table : entré, plat, fromage et dessert

 

Entrée Plats Fromages Dessert 
       
Rosette Gratin
d'andouillette
Cervelle de canut Ile Flottante à la
praline
Terrine maison Tripes gratinées St Marcellin   
Pâté de tête      
Filets de
harengs
Tablier de sapeur   Pruneaux au vin
Saladiers
Lyonnais:
Pied de veau
Cervelas, Lentilles,
Museau
Saucisson chaud
braisé au
beaujolais
  Tarte au Chocolat

Menu Saveur Rue Joseph Serlin 40€

A définir: Entrée / Plat / Fromage / dessert + Trou normand à la poire

 

Entrée Plats Fromages Dessert 
       
Foie gras Maison  Filet de beauf à la
moelle
Fromage blanc fermier Ile Flottante aux
praline
Œuf cocotte aux
morilles
Quenelle de brochet aux morilles Yaourt de chèvre,
crème de marron maison 
Pruneaux au vin,
Glace à la vanille
Œuf brouillés aux champignons Cassolette de rognons et ris de veau au porto St Marcellin  Coupe Vigneronne
Cassolette de ris d'agneau Andouillette à la fraise de veau Cervelle de canut  Tarte tatin, glace
à la cannelle
Salade Gourmande Queue de lotte au Montagnieu   Baba Au Rhum
  Quasi de veau en croute d'herbe    

Nos forfaits boissons

7.50€ : 1 pot pour 2 (Beaujolais village, côtes du rhône, Macon) , 1 eau minérale pour 4


10€ : Communard, 1 pot pour 2 (beaujolais village, côtes du rhône, Macon) , 1 eau pour 4


13€ : Communard, 1 Cotes du Rhône ou 1 beaujolais blanc pour 3 + 1 eau pour 4


20€ : "Coupette de Montagnieu ou gamay pétillant
1 St Joseph et 1 Beaujolais blanc pour 4
1 eau pour 4"

Café en sus: 2€

Retour haut

Mâchons

Le Mâchon du Matin

Du Lundi au Vendredi de 9h à 11h : 25€
Le week end sur réservation de groupes 48h à l'avance

Assiette de Charcuteries Maison
Ou
Un Plat Chaud ’’Selon l’Humeur du Chef’’
Ou selon votre souhait (sur commande à l’avance)

Fromage blanc Fermier ou Cervelle de canut

½ Beaujolais Village (25cl)

Café

Retour haut

Formule Opéra

Spécial Opéra (Sur réservation et selon disponibilités)

Du Lundi au Vendredi de 19h à 20h (Formule rapide : 25€)

Saucisson chaud de Lyon et salade de lentilles
Fromage blanc fermier ou cervelle de canuts
½ Beaujolais Village (25cl)

Café

Retour haut